7 de enero de 2020

REGLAMENTO (CE) Nº 178/2002 - Artículo 50

Alerta sanitaria

En relación al asunto de referencia, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las Autoridades Sanitarias de GALICIA, relativa a la presencia de huevo no declarado en el etiquetado en patés a base de moluscos y crustáceos fabricados en España.

Los datos del producto implicado son:
Nombre del producto: Paté de Pulpo, Pate de Quisquilla, Pate de Nécora y Pate de Centollo.
Nombre de marca/comercial: A Perla Illas Cies Gourmet.
Presentación: Lata redonda de 80 gr de peso neto.
Lotes:
Paté de centollo Lote 2023N4
Paté de nécora Lote 2023N1
Paté de pulpo a feira Lote 2023N0
Paté de camarón Lote 2023N8

El producto afectado ha sido fabricado en España y se ha distribuido en Andalucía, Cataluña, Castilla y León, Galicia, Madrid, País Vasco.

Se ha procedido a informar de estos hechos a las Autoridades competentes de las Comunidades Autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI).

Como medida de precaución, se recomienda a aquellos CONSUMIDORES ALÉRGICOS AL HUEVO que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

Asimismo se indica que el consumo de este producto NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE CONSUMIDORES.

Esta información ha sido incluida en la página web de AESAN, a través del siguiente enlace:

http://www.aecosan.msssi.gob.es/AECOSAN/web/seguridad_alimentaria/subseccion/alertas_de_alergenos.htm